понедельник, 19 октября 2015 г.

Путешествия_Житомир

Странный все-таки этот город, Житомир. С одной стороны - областной центр и всего лишь в 140 км от столицы, но с другой стороны - в нем столько провинциальности. Эти милые невысокие застройки, неширокие улицы и отсутствие толп, умеренный темп... Мне нравится, когда ты идешь вдоль обычных домов, ничего не ожидаешь впереди, а тут - перед тобой вырастает старинная башня, филармония или иная архитектурная прелесть... Сюда, действительно, можно приехать отдохнуть душой... хорошо покушать и погулять..




Кстати, там есть музей космонавтики, и река Тетерев, и Спасо-Преображенский собор, и милая пешеходная улица. Музей космонавтики - небольшой, но экспонаты - интересные. Это единственный подобный музей в Украине и один из трех на территории бывшего СССР. Мы накануне посмотрели фильм "Марсианин", так вообще больше часа там проторчали, читая все таблички. К сожалению, экскурсию нам не захотели проводить.... Печалька
Космическая еда
 

Полет на Луну был значимым событием в истории

Специальные лунные доллары
Самые смелые и самые первые. Белка вместе с щенками в верхней строке посредине.
Да, в инете пишут, что особо там смотреть нечего, но мне понравилась эта спрятанная и не показная красота. Одним словом - советую вам посетить Житомир, если захочется чего-то нового и близко...

Практические моменты: добраться из Киева в Житомир можно на маршрутке. Отправление каждые 30 мин с.м. Житомирская (Киев), пл. Победы, возле танка (Житомир). Есть рейсы и с автовокзала.
Нам очень-очень понравилась еда в Пан Марципане. Там есть возможность взять обед (формат "Пузатой Хаты") и есть отдельный зал-кафе, где можно просто выпить кофе со сладостями. Кажется, кто-то из гостей заказывал себе еду по меню. Так что все возможные варианты - в наличии :) Кроме этого встречали много других милых кафешек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий