вторник, 3 апреля 2018 г.

Путешествия:Немецкие Карпаты

Я всегда мечтала жить в горах. Ну, или если не горах, то очень близко к ним. Но никогда не верила, что смогу осуществить свою мечту, так как по складу характера я девушка - городская, люблю мегаполисы, а их в горах обычно не строят. Но волею случая меня занесло туда, где в часе езды от дома, находится настоящий курортный городок с горами, ручейками и множеством троп для прогулок. Было бы глупо не воспользоваться таким случаем и самой все не осмотреть.

Одним осенним солнечным днем мы за 10 минут собрались и выбежали на поезд, который должен был нас доставить в городок Бад Харсбург (Bad Harzburg). На вокзал мы прилетели за 1 минуту до отправления и время было только на то, чтобы посмотреть с какого пути отправляется поезд. Расположившись удобно на своих местах мы не слушали объявления машиниста, поэтому не обратили внимание на то, что на одной станции абсолютно все вышли из вагона. Не знаю, чем бы закончилась наша история, если бы не одна сердобольная немка, которая вернулась и на английском объяснила нам, что необходимо выйти из вагона и пересесть в автобус. Вообщем, опуская детали, скажу, что как мы узнали позже до 14/10/17 на данной ветке ж/д проводятся ремонтные работы и на одном из участков поезд заменяется автобусом. В связи с этими техническими сюрпризами мы не успели на следующую пересадку и план пришлось менять на ходу. Вместо запланированного маршрута мы отправились по местной тропе вокруг вышеназванного городка.
Ну что сказать - КРУТО!!!! Очень классный и приятный маршрут, множество интересных мест и достопримечательностей, есть места где можно при желании перекусить, наслаждаясь отличным видом. На некоторых участках (там где работает канатная дорога) людей достаточно много, как в парке. Но если набраться терпения и отойти немного дальше, то можно насладиться уединением с природой, грибами и тишиной.
п.с. для тех, кто не любит встречаться с соотечественниками на отдыхе, данный маршрут не очень подойдет. Тут мы достаточно часто слышали русскую речь, особенно в начале пути.








 






Комментариев нет:

Отправить комментарий